Kochbücher über europäische Spezialgerichte

Kochbuecher-ueber-europaeische-SpezialgerichteDie eigene Zubereitung europäischer Spezialgerichte, etwa aus der französischen, italienischen oder griechischen Küche, erfreut sich bei den Deutschen zunehmender Beliebtheit. Um jedoch ein Spezialgericht richtig zubereiten zu können, bedarf es meistens einer entsprechenden Anleitung, einem Kochrezept. Solche Kochrezepte findet man in speziellen Kochbüchern. In ihnen werden die erforderlichen Zutaten genau angegeben und der gesamte Ablauf der Zubereitung leicht verständlich sowie mit Abbildungen erklärt. Zudem findet man auch eine Reihe von Vorschlägen zu Vor- und Nachspeisen wie Suppen, Salate und Desserts, zum jeweiligen Gericht passende Getränke wie beispielsweise Wein sowie wertvolle Tipps zum kalorienarmen und die Vitamine erhaltenden Kochen. Solche Kochbücher sind im Buchhandel und im Internet erhältlich oder werden manchmal auch bei speziellen Küchengeräten mitgeliefert.

Besonders für Feinschmecker sind Kochbücher der französischen Küche zu empfehlen. Denn die französische Küche mit ihren kulinarischen Spezialitäten ist nahezu auf der ganzen Welt bekannt. Für die Franzosen bedeutet die Aufnahme von Nahrung nicht einfach nur Essen schlechthin, sondern Genießen. Daher ist auch die französische Küche in puncto Qualität, Vielfalt und Geschmack bis heute unübertroffen. Zu den französischen Spezialitäten gehören beispielsweise Eintopfgerichte wie Pot-au-feu mit Rindfleisch und Möhren, das in zwei Gängen serviert wird. Oder Coq au Vin, das ist Huhn mit Wein.

Außer in Kochbüchern werden auch in den Medien wie dem Fernsehen oder dem Internet eine Menge von Rezepten und Anregungen für die Zubereitung von europäischen Spezialgerichten veröffentlicht. Ein typisches Beispiel sind die Kochshows mit bekannten Profiköchen im Fernsehen, bei denen man den gesamten Zubereitungsprozess mitverfolgen kann. Die Rezepte zu der jeweiligen Kochshow kann man sich aus dem Internet laden, oder sie werden in Kochbüchern veröffentlicht.